Il Cioccolato Argento nasce da una passione coltivata da anni. Oggi finalmente il sogno si è realizzato: un laboratorio per la produzione di cioccolato con annesso un punto vendita. E’ importante sottolineare che quello che produciamo è un cioccolato artigianale, le cui materie prime sono state selezionate con molta cura. A partire dalle fave di cacao che ci giungono da Ecuador, Perù e Venezuela. A queste aggiungiamo i pistacchi, le mandorle, le noci e i fichi che facciamo arrivare dalla Sicilia, le nocciole dal Piemonte, e cosi per altri prodotti, materie prime di alto pregio che contribuiscono a rendere unico il nostro prodotto. Partendo dalle fave di cacao inizia il nostro lungo e laborioso processo, totalmente artigianale, per arrivare ad un prodotto di altissima qualità. La “raffinazione” delle fave di cacao e dello zucchero viene fatta con una macina in pietra, che miscela per tre giorni la massa di cacao e lo zucchero, successivamente viene effettuato il “concaggio”, operazione importante per ossigenare il cioccolato ed eliminarne l’acidità. Dopodiché si passa al “temperaggio”, che attraverso le variazioni di temperatura stabilizza i cristalli di burro di cacao contenuti nel cioccolato per renderlo lucido ed uniforme. Infine, si passa alla parte creativa, per far godere i sensi e non solo la vista.